看到弟媳漲乳難耐 美女記者轉行「催乳師」創無限商機

▲大陸湖南一名美女記者李金梅,7年前看到弟媳漲乳難耐,當地缺乏催乳師,她看到商機後轉做這行,開創不少分店。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

許多女性在生產完畢之後,絕大多數都希望能擠母乳來餵自己的小孩,但有時候漲乳讓人感到十分難受。大陸一名美女記者,看到姪兒剛出生時,弟媳因為漲奶難過到不行,但當時並無「催乳師」,只好遠從別的地方聘請相關人士幫忙。事後她見到商機,放棄記者工作轉當催乳師,反而開創出無限商機。

根據《中新網》報導,來自湖南的李金梅,出生在1985年,原本是在電視台從事記者工作,令不少親友稱羨;但她在7年前卻突然辭職,轉行當起「催乳師」。至於為什麼突然從記者轉行當催乳師,她說全是因為自己的弟媳。

李金梅說,當時自己的姪兒剛出生,她回郴州老家探望時,看見自己的弟媳常因為漲奶而難過不已,但由於當地並沒有「催乳師」,只好遠從300公里外的長沙請來「催乳師」幫忙弟妹。

正因為看到當地並無「催乳師」的人才,反而讓李金梅看到了創業的商機,隨後她開始進行市場調查,並且向公司辭去工作後,到了山東一間母嬰護理機構學習。當她結業提出加盟時,卻一度遭業主拒絕,原因是她還沒生過小孩。業主為了打消李金梅的念頭,提出「若能堅持做三個月的月嫂,就答應加盟的要求」。沒想到她真的通過考核而如願加盟。

回想剛創業時,李金梅說其實也遇到很多困難。尤其當年「催乳師」這份工作,還未完全獲得社會大眾的認同,加上她原本所學與這方面無關,讓不少年輕媽媽也懷疑她的專業性。「我非常感謝我的第一個客戶,是她給了我一次展示自己能力的機會」。

李金梅感謝第一位客戶,成就了現在的她;如今她的理念已逐漸或得認同,目前分店不斷地擴展,成功創造屬於自己的品牌價值。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面