地方 地方焦點

誤把路人當主人!白色米克斯散步失蹤 跳錯機車幸尋回

▲嘉義市一名飼主的白色米克斯於日前走失,原來是牠外出時認錯主人,還傻傻地跳上對方機車。(圖/翻攝自嘉義市政府警察局臉書)

地方中心/綜合報導

嘉義市一名楊姓飼主平常會將自家的米克斯放出,讓牠自己去散步,而聰明的毛孩也會自己返家。沒想到,他於日前中午時分將狗放出後即無返家,原以為過一段時間就回來,但一直苦等到晚上仍不見蹤影,讓主人心急地趕緊報案。原來,這隻白色的米克斯外出後,竟誤把一名路人當成主人,還主動跳上對方的機車,所幸最後被熱心員警巡回

警方表示,南門派出所警員朱峰緯及柯優清於日前接獲一名楊姓民眾報案,稱自家愛犬不見了;細心的詢問下,得知飼主平常就會將自家愛犬放出散步,而這次中午外出後即無返家,原以為不久即會自動回來,但卻等至夜間仍未發現蹤影,擔心地到處尋找未果後,馬上至派出所尋求警方協助。

員警獲悉後,立即陪同飼主一起調閱沿路監視器,在鍥而不捨下的追查下發現,原來走失愛犬誤把一名路人當作主人,逕行跳上陌生人機車上;聯絡上該名車主後,該名騎士稱,當時有狗跳上自己機車也嚇一跳,無可奈何下只好載著牠在附近尋找主人,但卻突然下起大雨,只好先載牠返家等雨停

據了解,正當這名騎士要將狗狗送往派出所時,剛好接到員警電話通知,於是立即將牠載回還給飼主。主人看到自己的愛犬平安回家,開心地頻頻向2位員警道謝,也大讚警察「非常熱心」,然是人民的褓姆,還開心的向員警合照,場面相當溫馨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面