不是每個男生都想當運動員! 男孩的10大夢幻職業出爐

▲警察勞心勞力工作,但外界壓力也很大。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

還記得小時候填過的志願表嗎?長大後的你如願以償了嗎?《DailyView網路溫度計》根據大數據資料統計,排行出男孩們心中的夢幻職業,猜猜看男孩們心目中的職業有哪些呢?第一名絕對出乎大家意料之外。

男孩的10大夢幻職業
1.藝人:亮麗
2.警察:威嚴正氣
3.籃球員:愛籃球
4.總統:霸氣
5.電競選手:可以一直玩
6.棒球選手:愛棒球
7.軍人:威武英勇
8.消防員:勇敢、英雄
9.飛行員:浪漫、自由
10.老師:換我當當看

請繼續往下閱讀...

「網路溫度計」根據網路關鍵字及「KEYPO大數據關鍵引擎」分析出男孩心中的10大職業,原以為排行前3名應該都與運動相關,沒想到僅有籃球員入榜,前2名由外表光鮮亮麗,其實紅不紅靠機運的「藝人」及威嚴正氣的「警察」奪下。

和運動相關的職業除了籃球員外,就屬國球棒球最受青睞,其他像是電競選手、軍人、警察、消防員及飛行員也都是男孩心中的最愛,充滿熱血又受人景仰,難怪榮登排行榜前10名內。

但是上述工作看起來威風,其實背後都需要付出一定努力,運動員除了需要運氣外,更重要的是一次又一次的努力,藝人及電競選手也需要忍受成名的孤獨與壓力,更不用說是工作辛勞又時常被民眾惡意投訴的警察、消防員及軍人。看似風光得意的背後,一定有不為人知的辛酸壓力,希望大家能多點同理心,適時給予一些鼓勵吧!

▼怡和醫院失火事件,消防員身兼救火及救人!(圖/資料照)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面