女生出社會後變得比較現實嗎? 網:只有愛情哪吃得飽?

▲對於未來的現實,女生總是想得比較遠。(圖/OL365授權使用)

網搜小組/綜合報導

大學班對畢業面臨男生當兵、女生就業,雙方價值觀出現落差,進而分手案例時常可見。到底是女生變了?還是男生停滯不前?知名網路插畫團體「OL 365」近日推出OL小劇場系列新作「長大後,連談戀愛也變得很實際」,引發網友共鳴!

圖中以上下兩格插畫為主,描述男女朋友在學生時期以及出社會後的戀愛模式,學生時期無憂無慮,愛情觀只要兩人在一起彼此開心就好,但出了社會一切都不同,多了很多現實面要考慮,戀情是否走得長久,一切都是未知數。

請繼續往下閱讀...

圖中可見,女方出社會後,想法變得成熟,會開始在乎對方是否有穩定工作、家庭狀況、男方是否有責任感以及兩人的未來。但就男方看來,會覺得女方變了很多,若是兩人對未來沒有共識,可能藉此漸行漸遠,愛情分道揚鑣。

對此,女網友們也有話要說,「因為學生時代時間很多,可以慢慢看,現在老娘時間不多了,最好一開始就把底都搞清楚,才不會浪費老娘僅剩不多的青春了」、「學生時代因為不用去煩惱麵包的問題,自然誰都可以,出社會之後,只有愛情哪裡吃的飽?還是找一個穩定的對象還比較實際」。

網友也認為「懷念那單純且平凡的愛情」、「真的!不要覺得女生很現實」、「長大後懂了 貧賤夫妻百事哀的道理」、「沒辦法啊,養小孩要錢」、「為了我們的未來,實際一點沒錯吧」、「女生只是想得比較多比較長遠而已」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面