汽車停路邊...駕駛直接開車門 害騎士來不及閃摔車

▲瞻前不顧後,汽車未兩段式開啟車門,導致騎士摔傷。(圖/嘉義市消防局提供/下同)

地方中心/嘉義報導

嘉義市政府消防局119救災救護指揮科,29日下午5時35分許接獲民眾報案,指稱興達路前有車禍傷者,急需救護車,立即派遣第一分隊出動救護車前往救援。警方初步調查,一輛汽車停靠路邊時,駕駛未兩段式開啟車門,造成後方騎士閃避不及摔車,所幸傷者送醫後並無大礙。

駕駛將汽車停靠路邊,未注意後方狀況即開啟車門,造成騎士閃避不及摔車。救護人員評估受傷騎士,前方駕駛(男性、年約35歲)意識清醒,右腳膝蓋擦傷,後方乘客(女性、年約32歲)意識清醒,雙腳膝蓋約1至2公分撕裂傷。救護人員給清洗傷口及包紮止血,送往嘉基醫院就醫。

市府消防局表示,立法院交通委員會於6月22日初審通過「道路交通管理處罰條例部分條文修正草案」,新增汽車駕駛人停車時,若駕駛人或乘客未依規定開關車門而肇事,可處1200元以上、3600元以下罰鍰。

也呼籲民眾,駕駛及乘客在準備下車前,應以兩段式開車門方式,從左邊下車時,用右手開門;從右邊下車時,則用左手開門,可強迫身體自然面向後方,轉頭需超過40度,以注意後方有無來車。將車門開啟5至15公分的寬度,確認後方無來車後,再慢慢開啟車門,避免發生悲劇。

關鍵字:車門,騎士,兩段式,嘉義,車禍,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面