美四星上將到土耳其發645億新台幣 ? 美軍:荒謬!

▲美國前陸軍四星上將坎貝爾(John F. Campbell)。(圖/翻攝自美國國防部官網)

國際中心/綜合報導

土耳其政變導致國內動盪不安,也引起了世界列強關注,最近傳出曾在阿富汗領導北約軍隊的美國前陸軍四星上將坎貝爾(John F. Campbell)先前曾赴土耳其,向發動政變的土耳其軍方人士分發了超過20億美元(約645億新台幣)的經費。這項消息遭到美國參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)斷然否認,還直言「荒謬!」

土耳其媒體在25日接到匿名人士爆料,今年初退役的坎貝爾曾經秘密前往土耳其參與政變,並向土國軍方人士發放經費。坎貝爾曾為駐阿富汗國際維和部隊司令及陸軍第一副參謀長,是四星上將,並且在今年初退役。這樣「重量級」的消息一出立刻引來美方的強烈否認。美國參謀長聯席會議主席鄧福德在五角大樓表示,這項消息是「荒謬的」,美國陸軍也發佈聲明駁斥「美軍將領參與土政變」這種不負責任的說法。

另外,據俄羅斯媒體報導,土國總理耶伊爾德勒姆(Binali Yildirim)表示,政變後土耳其各政治黨派一致認為要進行憲法修訂,避免國家沿襲1980年軍事政變後通過的憲法。土總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)堅持將1923年形成的議會制改為總統制,為此將修憲強化總統權力,並就此舉行公投。

▼土耳其政府在軍事政變後持續進行肅清行動。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面