ETNEWS > 生活 > 生活 2016年07月18日 17:45

15設計師聯手改造台北捷運 國父紀念館站美感100%!

▲台北捷運設計美感激增。(圖/取自2016年台北設計之都官網,下下同)

生活中心/綜合報導

台北捷運設計感大增!北市文化局邀請15位設計師為北捷改頭換面,18日於捷運國父紀念館站舉行設計進站發表會,由該站做為示範站點,除了在警示標語、宣導短片、傘架及車站空間做了改變,也搶先曝光8月即將上架的LINE貼圖。

「設計進站」捷運改造計畫邀請「白輻射影像」、「四口田設計」、「Balance Wu Design」、「優游設計」、「點點善」等多家知名設計公司共同響應,為捷運空間做全新的定義與實驗。

▲白輻射影像操刀設計的台北捷運新宣傳短片設計感超強!(圖/白輻射影像 Whitelight Motion授權使用)

捷運國父紀念館站內目前已換上寬40公尺、高近2公尺的設計之都視覺牆,此外,站內像「請小心月台間隙」、「小心夾手」、「充電站」等標語海報,也都以幽默詼諧的風格,搭配紅、黃、藍、綠配色,呈現出趣味新鮮感。

文化局長謝佩霓表示,「捷運國父紀念館站,從車體、站內甚至到廁所以及交通載具,都有設計師參與,讓市民習以為常的種種,變得很不一樣」。她也希望透過捷運的擴散,讓設計師的作品能「隨身帶著走」,期望透過15位設計師,改變捷運車站角落,讓設計思維真正深入市民心中。

▼捷運國父紀念館站做為示範站,美感重新提升。(圖/取自2016年台北設計之都官網)

 

關鍵字:台北捷運2016設計之都北捷設計感白輻射影像

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

10:00高雄試發7.8地震「..

相關新聞

快取寶倒閉仍插電 北捷月燒21萬

快取寶日前驚爆財務危機,負責人孫岳澤更捲款出境,引發社會關注。目前台北捷運站內共有108台機器,但因半數都還有貨品,北捷仍遲遲不敢斷電,換算下來一個月不僅要花掉21萬元電費,北捷之後還得自行把機器運往內湖機廠存放。對此,北捷出面澄清,相關費用將由廠商繳交的履約保證金扣除。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面