包圍軍營!誓幫小白討公道 網友上柴山抗議:出來面對

網搜小組/綜合報導

高雄西子灣海軍陸戰隊張姓憲兵及另外3名隊員,因為陳姓班長「不想看到小白」叫他們「處理」,將流浪狗活活吊死,屍體直接丟到河中,引起全民撻伐。有網友27日晚間在臉書社團「爆料公社」分享照片,指出一堆人前往位於柴山的營區,抗議「小兵虐狗」事件。不少汽機車停在軍營外圍,大喊「出來面對!」

▲一堆人跑到柴山抗議「小兵吊死狗」事件。(圖/翻攝自爆料公社/下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

從畫面可見,汽機車佔滿軍營旁的道路,現場還有警察在疏導交通,群眾隔空怒喊「踹共!」網友看了大力支持,紛紛留言讚聲「衝破防線」、「有帶鐵鍊?」、「晚上的衛哨不會無聊了」、「幫小白討回公道」、「記得下輩子不要當廢人」、「身在台北,心在柴山」,但也有人呼籲「理性抗議,別一竿子打翻一船人」。

 士兵的施虐過程相當殘忍。當時小白趴在牆角睡覺,張姓士兵與胡姓學長用鐵鍊圍捕,牠卻不願意跟著離去,之後2人竟以木棒朝著狗狗的頭腳痛毆,時間長達3分鐘之久。接著他們把小白拖到堤防旁,套上鐵鍊活活吊死。小白痛苦掙扎,連一絲哀號都沒有就這麼離開了。

針對海軍陸戰隊憲兵虐殺「小白」事件,海軍政戰主任蔡鴻圖27日晚間召開記者會,宣布懲處名單,其中,陳姓班長大過一次、調離現職並移送法辦,列入汰除對象,而張姓一兵大過一次,另違反手機使用規定記過一次,移送法辦並列入汰除,胡姓一兵則是禁足10天;另有6上級長官遭到懲處,包含群指揮官鍾上校申誡2次。

懲處名單如下:

群指揮官鍾上校申誡2次

政戰處長金中校申誡2次

基地警衛一營營長顏中校申誡2次

基地警衛一營營輔導長陳少校申誡2次

基地警衛一營基地警衛二連連長黃上尉記過一次

基地警衛一營基地警衛二連輔導長陳中尉記過一次

哨長陳中士大過一次,調離現職、移送法辦,列入汰除對象

張姓一兵大過一次,另違反手機使用規定記過一次,移送法辦並列入汰除

胡姓一兵禁足10天

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罹癌媽2次化療「等不到健康的肺」 6歲兒醫院陪病3年...夫:救我太太

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面