欠租被趕...26歲妻抱嬰路邊哭 50多歲夫混過黑道:對不起

▲施姓一家人積欠房租被趕出門,熱心民眾幫忙。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

台北市一對施姓夫妻在萬華區租屋,但積欠8個月房租;房東經協調後,20日晚間將一家人的家當全搬出。施太太抱著嬰兒,看著路邊的家當哭泣,社會局已介入安置,房東則無奈地說「盡力了」。施姓男子說,自己年少不懂事,還曾經混過幫派,「現在決定做好子」,岳父肯將小20歲的女兒嫁給他,「是我的福氣」。

施男(50多歲)和吳姓妻子(26歲)相差20幾歲,育有7歲大和3個月大孩子,一家人在萬大路租屋,一個月房租1萬2000元;但施男因失業沒收入,付不出8個月的房租共9萬6000元。房東催租未果後,20日晚間8時請來搬家公司,將施男的家當搬到租屋處外的圍牆旁。

有網友在臉書社團看到一家人淪落街頭,立刻送來嬰兒奶粉,還幫忙把家具搬到義警辦公室;社會局安排施家四口住在附近一間旅社,讓他們暫時有棲身之所。雖然貌似很可憐,但這家人的行徑卻讓房東超無奈。房東表示,自己過去也相當困苦,所以包容這家人積欠房租,先前還幫助施先生找工作,不過他工作不認真,2個月就被辭退。

▼房東接受訪問表示很無奈,幫不下去了。(圖/記者楊佩琪攝)

「我不是惡房東,我已經盡力了。」房東一個月的房租收取1萬2000元,包水電跟第四台,但這家人沒有感激,反而用電量相當誇張,一個月的水電費就多達1萬6000元。房東實在受不了,20日下午才會自付3000元,找人幫忙搬家,而且抵達現場時,施太太拖到下午4點才回來開門,房屋內沒有人,冷氣卻一直開著。

鄰居也提到,夫妻兩人雖然是低收入戶,但是生活並不節儉,有錢時就一直買東西,房東嘆氣說,當初抱著「給他魚吃,不如給他釣竿」的心情幫忙,但「真的幫不下去了。」據了解,施姓男子年輕時曾混過黑道,現在已經洗心革面,他表示,明明和房東說好晚點搬,不曉得為什麼最後會變成這樣,覺得對不起太太和岳家。

▼有鄰居聽聞,施家夫妻經濟狀況看來不佳,但有錢時經常買東西沒節制。(圖/記者楊佩琪攝)

▼一家人的家當被放置路邊。(圖/東森新聞/下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面