「拔草不會讓國軍更好」 蔡英文:裝備與訓練才是重點

▲總統蔡英文於4日前往宜蘭蘇澳海軍中正基地及陸軍金六結營區視導。(圖/翻攝自蔡英文臉書,下同)

政治中心/綜合報導

許多人在當兵時都出過割草及刷油漆公差,雖然當時心裡是千百個不願意,但也是服役時的共同回憶。不過,總統蔡英文於4日下午在臉書PO文表示,「油漆新不新、草除得乾不乾淨,都不是最重要的事」,因為「光是油漆和除草,不會讓國軍更好」,讓許多網友直呼「謝謝總統」,更大讚小英「對國軍的議題切入點都很實際」。

蔡英文繼上週視察空軍花蓮401聯隊與佳山基地後,4日再度前往宜蘭蘇澳海軍中正基地、陸軍金六結營區視導,並登上國造沱江軍艦參觀、頒發加菜金給官兵,成為首位登上國軍艦艇的女總統。小英於4日下午在臉書上表示,「這一兩個禮拜,為了我的造訪,許多部隊都翻新了油漆,草也除得很乾淨。我非常感謝大家的用心,這代表了各位對於總統視導的重視。」

蔡英文接著說,「油漆新不新、草除得乾不乾淨,都不是最重要的事」,重要的是「國軍裝備的品質好不好、訓練確不確實、防護足不足夠」,這些才是「我最在意的事情」;將來會推動國軍的改革,因為「國軍戰力要強,最重要的是制度要好,制度好,效率才會高,士氣才會強,軍人才會有尊嚴,國軍才能吸引好人才」,而且「一個現代化、人性管理的國軍,就是募兵最好的宣傳。」

這則PO文在6小時內就累積了7.7萬個讚,並被分享超過3,000次;許多網友都說「當兵你可以不用65K2分解結合,也不用打3線滿靶,但是你必須要會用割草機」、「 我連上每個月都要除草一次, 營區草皮媲美高爾夫球場果嶺....XD」、「學長以前都說,草不要拔得太乾淨,因為明天還要來拔」。不過,也有人質疑蔡英文「又沒當過兵」,所以「根本不了解國軍」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國軍,蔡英文,割草,刷油漆,當兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

韓國瑜發想 引進F1賽道

韓國瑜怎提神?口袋一抓...「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面