保守人士崩潰是好現象 王浩宇:會跟小英總統一起前進

▲王浩宇近日因力挺服儀解禁,吸引許多網友關注。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

政治中心/綜合報導

綠黨桃園市議員王浩宇向來以挑戰保守價值,吸引許多網友關注的,尤其他經常在臉書上發表力挺「制服解禁」的相關貼文,都會成為正反雙方支持者的論戰戰場。日前,他發表一貼文表示,保守人士崩潰其實是好現象,想崩潰的就請留在原地崩潰,「我們會跟小英總統一起繼續前進。」

全文如下:
其實,保守人士崩潰其實是好現象。從解放小腳到解放黑奴,從婦女投票到婚姻平權,從威權專制到民主自由,沒有一個歷史性的改革保守人士是不崩潰的。因此,想崩潰的就請留在原地崩潰,我們會跟小英總統一起繼續前進。

對於這篇貼文的回應,有網友表示:「穿制服很好啊、別讓不想穿的人穿的不甘情願才是我們的訴求,我們從來就是放制服愛好者自由喔,只要別把自己那一套拿來為難不想穿制服的人就行了」、「真的,這次解禁服儀有太多人崩潰了,但是過了數年學校人人穿便服,那時根本沒人記得眼下的自由曾經是這麼多人的反彈,只會被視為理所當然」、「有太多的父母都只想讓學校教育取代家庭教育,好像學校就該把孩子教好,父母就沒有責任了一樣」、「不是不穿制服 是把穿制服的選擇權交還學校和學生 想穿一樣可以穿啊」。

也有持不同意見的網友認為,「小英不是曾說過她很尊敬柴契爾夫人嗎...」「 反保守、反改革,都是民主的常態吧。只准改革,豈非獨裁?」、「我制服照買小孩照穿!!怎樣啊!!!怎樣啊!!!啦啦啦啦!!」、「最糟糕的是,還要忍你這種議員忍三年..」。

據了解,保守派經常與右派畫上等號,主要的主張為保守、穩妥、秩序、漸進、緩慢的改革方式,強調維護舊有傳統;反之主張積極改革,把舊的意識形態和制度革除則通常是左派,王浩宇所屬的綠黨,即為國際性的左派政黨。過去台灣的政治主軸,大多圍繞在「統獨議題」上打轉,但從網友探討「服儀解禁」的論點可以看出,台灣民眾在這個議題上已經跳脫出「統獨」、「藍綠」的思維,開始聚焦在「保守價值」與「積極改革」的觀點上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面