穿制服避免學生比較? 王浩宇:制服反而「助長比較」

▲綠黨桃園市議員王浩宇,對於服儀解禁議題相當關注。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

政治中心/綜合報導

「服儀解禁」議題不斷在網路上引起熱烈討論,許多網路名人也對於服儀發表相關看法,相當關注教育議題的桃園市議員王浩宇,則是在臉書上力挺「服儀解禁」措施,日前還發表了發文表示,穿制服是為了避免孩子比較,但各個不同學校的制服才是用階級在「助長比較」。

全文如下:
他們說,穿制服是避免孩子比較。但,當孩子穿著制服走在路上... 武陵、內高、鎮高、啓英、永平,東興、龍興、內壢、自強、平興、東安,街上的每個人都能用制服區分孩子的階級。好學校的、爛學校的、貴族學校的,成績好的、爛的,唸書的、做工的,制服,反而助長了比較。 (贊同請分享)

對於王浩宇「制服助長比較」的言論,有網友表示,「制服本身就是一種比較 ...」、「連公民課本都批判社會階級,這個社會卻從小就製造階級」、「 制服的作用就是『去個人化』跟『標籤化』啊」、「這些學校到底有沒有被比較,大家心裡有數,有沒有老師曾經跟你們說過"你們再不努力讀書以後只能讀XX學校"」

但也有人持不同意見認為,「好學校,爛學校,還不都是學生自己搞出的名聲,那這有啥好說的」、「便服難道就不會比較嗎?會不會因此有同學每天穿同一件而被霸凌呢?你真的以為脫下制服就無法比較區分了嗎?」、「請問議員,什麼是好學校,什麼是壞學校? 怎麼分的?」「這言論真是讓我對台灣技職教育的健全未來感到憂心」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面