地方 地方焦點

「鹽田風光」妝點台南街道牆 「本土原創」被網友推爆

▲透過彩繪訴說台灣鹽的歷史。(圖/網友張家誠提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

地方中心/綜合報導

彩繪牆壁近來相當盛行,吸引許多遊客造訪,讓不少地方成為熱門景點。有別於熱門卡通的圖案造型,台鹽公司在台南南門路上,以「鹽覽府城」為主體彩繪牆面,讓網友們紛紛大讚「很有故事」,並大推「本土原創」的價值。

網友張家誠在臉書社團「台南諸事會社」貼文表示,「台鹽前幾週把牆塗白了,並請畫家來彩繪,很有企業識別度、很有故事,可貴的是他是原創的」。經過這段彩繪外牆,彷彿能跟著前人記憶,透過曬鹽的脈絡從明鄭、清領、日治一直到民國時期。

網友們對此回應,「把製鹽的故事傳遞下去,很用心」、「很有特色與故事性」、「比海賊王、龍貓好」、「終於不是宮崎駿和海賊王,原創就是要推」、「原本就該畫這些能表顯地方特色與故事的作品,而不是畫上那些與地方毫無相關又侵犯版權的日本動漫人物」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:台鹽,彩繪牆,彩繪牆面,原創,本土,本土原創,卡通,台南諸事會社,鹽田風光,推爆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

地方熱門新聞

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

阿里山特色茶結合消暑熱點 

嘉縣農特產外銷採購金額百萬美金

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

嘉義社區複合式健康篩檢

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

刁車發不動 金山警接電解危

遊蕩犬數量多動保處推積極作為

強化開發案件環評法令宣導辦說明..

國中女生 遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒..

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面