網傳「超級勁爆」蔡英文就職演說 民進黨:假的啦!

記者賴映秀/綜合報導

520總統就職典禮下週登場,總統當選人蔡英文的就職演說引發關注,網路及通訊軟體瘋傳一段名為「超級勁爆:蔡英文520總統就職演講全文提前十天大曝光!」4400多字文章,以「我,蔡英文,自由台灣的女兒」開頭。民進黨澄清,這封信是假的,格式、用語都不是熟悉的語法,呼籲民眾注意電子通訊安全。

蔡英文就職演說據悉由5人核心幕僚操刀,包含準總統府副秘書長劉建忻、準國安會秘書長吳釗燮、準國安會諮詢委員傅棟成及姚人多、準總統辦公室主任詹志宏。外界關注是否提到九二共識,準行政院發言人童振源要大家拭目以待,「很快就到了」。

網路流傳版本中加註「本文未經蔡英文委託授權,袁紅冰自主代撰;對不必過度猜測和解讀」,仍讓不少人相當好奇;民進黨立委陳其邁認為,在人人都可當總統的時代,民眾有言論自由,也是好事。

過去蔡英文的重要演說多出自姚人多手中,陳其邁形容姚的筆尖「帶感情」,一支筆可以擋住百萬大軍,有時簡單的一句話,常讓人莫名其妙流眼淚。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蔡英文,520就職,民進黨,就職演說,姚人多,袁人紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

2020與民進黨合作?柯P:他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面