從罪犯罵到教宗 「菲版川普」杜特蒂5大奇葩語錄

▲菲總統候選人杜特蒂言語離不開性與暴力,連天主教教宗方濟各都被他批評過。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

已經篤定當選的菲律賓總統參選人杜特蒂(Rodrigo Duterte),時常爆出引發爭議性的不當言論,其內容多數與「性」和「殺人暴力」有關。他曾辱罵天主教教宗方濟各是「妓女的兒子(son of a whore)」,還在公開場合調侃性侵案的被害女性;甚至還當眾表示,自己沒有陽痿,「我吃偉哥,小弟弟就起立了。

1. 辱罵教宗
天主教教宗方濟各曾於2015年1月到訪菲律賓,造成馬尼拉交通嚴重阻塞,杜特蒂對此表示,「我很想打電話跟他說:『教宗,妓女的兒子(son of a whore),回家吧,不要再來了!』」

2. 調侃性侵案死者
1989年一名澳洲的女傳教士在納卯(Davao)的監獄佈道,在獄中遭到姦殺。當時身為納卯市長的杜特蒂事後對大家說,「我對她被強暴感到惱火,她太漂亮了。我心想,『應該讓市長先來才對。』」

3. 吃壯陽藥
有人指責杜特蒂是「洋蔥男」(Womanizer),他表示,「我跟我老婆分居,但我沒陽痿,我該做什麼?永遠保持這個樣子嗎?當我服用偉哥,它就站起來了。」

4. 瘋狂殺人
「如果神讓我當選總統,要被處決的(罪犯)1000人會變成10萬人,我還會把他們的屍體丟進馬尼拉灣餵魚,魚都會變肥。」

5. 大膽跟毒梟「嗆聲」
杜特蒂在選前最後一場造勢晚會上,發表激情言論:「想殺我就快動手,不然,等我當選就殺光你們!」

總結杜特蒂的奇葩言論,跟美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)相比,實在有過之而無不及。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面