地方 地方焦點

高雄佳龍藥局趁勞動節假期跳票 上百供貨商遭捲千萬

地方中心/高雄報導

在高雄有6家門市的知名連鎖佳龍藥局,傳出無預警跳票事件,上百家供貨廠商出了貨卻收不到錢,欠債金額高達上千萬元,債主求償無門,聚集在藥局門口想要搬貨抵債卻遭阻擋,因為佳龍藥局從5月1日開始,正式頂讓給台北知名的春天藥局,但春天藥局的總經理也跳出來喊冤說,自己也是受害人,也遭欠債。

好幾家被欠款的上游廠商聚集在佳龍藥房前求助無門,他們長期供貨給佳龍藥房,卻遭到無預警跳票,貨出了收不到錢,實在很錯愕,一名遭跳票供貨商指出,「這一張4月底的票就跳了,我後面還有3張。」

拿出跳票證明,一位太太總共被欠了好幾十萬元,但不單單只有她,目前受害廠商加上業務就已經累積破百人,金額高達上千萬元,一名遭跳票供貨商業務表示,「他(佳龍老闆)當然是蓄意的,因為他整個流程都已經安排好了。」

佳龍藥局負責人遭質疑是早有預謀,不是沒有原因,原來佳龍藥房早就有打算將高雄的6家店面,盤讓給台北知名藥房春天連鎖藥局,雙方在4月29日、30日進行盤點後,5月1日由春天藥局正式承接。

▼ 佳龍藥局無預警跳票,百名供貨商求償無門。

但問題是廠商指控佳龍藥局在頂讓前還持續叫貨,開立4月30日的支票,趁著銀行連續假期沒開門,只能等到5月3日收款,但餘額不足,廠商在4日以後陸陸續續接到銀行通知被跳票,但佳龍藥局的老闆人在哪?早已不見人影。

一名遭跳票供貨商業務說,「業務也很可憐,如果這樣就被倒100萬元,我們很多人是要自己概括承受。」被倒帳的業務叫苦連天,因為要是再討不到錢,這些欠款得由他們自己吸收。」

實際來到藥局門市,記者一上門,員工立刻貼上告示,註明藥局已經易主,受害廠商被拒於門外,當然也無法搬貨抵債。

剛接手藥局,就惹出跳票糾紛,春天連鎖藥局總經理跳出來喊冤表示,「他們是4月30日後,就是我們接手之前,他們的貨款,這個前老闆沒有給他們,我也是受害者。」

春天藥局喊冤,自己遭欠款250萬元也是受害者,對於上門來討債的廠商也是無可奈何,官方臉書發出聲明,強調消費者權益將獲得延續及保留,不受影響。有越來越多廠商跳出來指控,只希望佳龍藥局的負責人能趕緊出面解決欠款。(新聞來源:東森新聞)

▼ 春天藥局喊冤「也受害」,佳龍負責人疑「落跑」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

地方熱門新聞

高雄鳳山、 小港等4區 21日停水14小時

嘉義中山路科技執法4/1上路

違規白牌車將開罰五十萬罰單

新冠肺炎防疫亂糟糟

沉睡森林大白熊戴口罩

即/女子小三通回台 居家檢疫失聯

假訊息 網路po文:員林家人肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面