地方 地方焦點

電視都沒講啊!萬安演習被攔 她怒Call友+狂罵女警1分鐘

▲民眾不知道萬安演習,向女警抗議。(圖/翻攝自YouTube)

地方中心/新竹報導

「萬安39號」北部地區軍民聯合防空演習18日下午1點30分登場,範圍包含台北、新北、宜蘭、基隆、桃園、新竹市、新竹縣地區。但新竹一位婦人因為不知道有萬安演習,騎到一半被攔下,當場氣得對女警破口大罵「出門的時候都不知道,電視都沒有(講),有我就不會出來了。」讓不少網友覺得女警真是辛苦了。

一名PTT鄉民拍下當時這位新竹婦人當街嗆女警的畫面,寫道「自己不知道萬安演習還要罵女警」,並指出當時婦人因萬安開始被攔下來後, 不停地大聲跟朋友講電話、罵員警、罵政府,還說萬安演習都沒有宣導,因為當時很安靜,所以婦人的聲音大到對街都聽得到。

沒想到女子講完電話仍然難消心頭之怒,直接最後竟然開始對著巡邏經過的女警不停飆罵,讓網友深深感到台灣警察真的很辛苦。許多人留言說「三寶不意外」、「跟她說再講罰十五萬她就安靜了」、「是在大聲什麼啦」、「一堆人根本沒那個美國時間看報紙聽廣播好嗎」、「要不是今天有看到版上有人PO我也不知道」、「三寶沒有極限」。

另外還有一位疑似喝醉的大媽,聽到警員宣導演習後,在路旁規勸行人「現在演習中,請站進騎樓,不要大聲喧嘩」,她立刻趴在斑馬線上,還煞有其事地摀住耳朵,讓一旁的警員看傻眼,要她先起來,大媽還不斷地問「(演習)過了沒有啦?」讓許多網友笑說「友情客串,無演出費」、「警察看起來好無奈,真是辛苦了!」

其實在演習狀況,若不按照規定避難,或在街道及門口、窗口、陽台等處停留觀望者,依《民防法》可處罰3萬至15萬元。

▼北部七縣市萬安演習,柯文哲親自視察。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面