地方 地方焦點

竹市環保局役男好man 揪團捐血好有愛

▲新竹市環保局的役男揪團捐血

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

今年冬天特別冷,1月份還遇上霸王級寒流,冷颼颼的天氣,影響民眾出門捐血意願,也造成新竹市血庫存血量嚴重不足。新竹市環保局替代役男得知此消息後,紛紛群起響應。今年1月底及4月初,皆全員出動,前往新竹捐血中心貢獻熱血。

替代役男管理幹部江品全熱心公益,當時看到血庫拉緊報,他自告奮勇捐血,還號召所有役男加入捐血行列,沒想到獲得熱烈迴響,許多學弟紛紛挽袖捐血。他表示,捐血一袋、救人一命,感謝學弟們情義相挺,揪團鬥陣支持,實在是太「熱血」了!

今年4月開始服役的役男呂鴻彬說,之前課業繁忙,雖有捐血助人念頭,卻不曾付諸行動,出成功嶺後,分發到新竹市環保局,在學長的鼓勵下首次捐出熱血。他表示,原本對捐血有些緊張,所幸新竹市捐血中心的護士們技術很棒,捐血過程完全不會痛,未來也會定期捐血助人,並期盼更多人加入,讓新竹市成為充滿愛的捐血城市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面