即將下台我最大!羅瑩雪舌戰立委:九局下半我忍很久了

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

「肯亞案」中的台灣人如果真是詐騙集團,你贊成接回來?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲法務部長羅瑩雪。(圖/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

法務部長羅瑩雪14日受邀前往立法院,針對肯亞案一事所涉及的法源問題進行報告,沒想到卻「爆走」舌戰立委群雄,更說出「然後他就死掉了」、「委員的質詢才是荒腔走板」、「泰國人只會講泰國話」等發言。對此,羅瑩雪15日受訪表示,以往為了預算顧全大局,一直都在忍耐,但現在是即將下台的自己最大,發言才會拋開顧忌,想說什麼就說什麼。

根據報導,羅瑩雪表示,立委質詢風格一直以來都是這樣,但過去自己為了預算案、為了顧全大局,一直都在忍耐,才沒有這麼直接的反應;她更用「九局下半」來形容,認為現在即將下台的自己最大,昨天在立院發言就比較沒有什麼顧忌。而對於昨日的發言內容,羅瑩雪則是解釋,受限發言時間,才會沒多用形容詞修飾、直接發言。

立法院司法及法制委員會邀請羅瑩雪14日進行專題報告,她現身後,時代力量的林昶佐、黃國昌、徐永明等非屬司委會的委員,早就磨刀霍霍準備質詢她,更不用說還有本身就是司委會的民進黨立委段宜康、顧立雄等火力十足的打手。但羅瑩雪也不是省油的燈,面對立委們的猛烈質詢,她見招拆招一一回覆,但也說出不少讓人側目的回答。

然後他就死掉了、沒人告訴我啊 羅瑩雪舌戰立委7名言

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:羅瑩雪,肯亞,黃國昌,林昶佐,段宜康,徐永明,法務部,肯亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面