台中公園鋼筋插傷男童眼 「自負安全」警語牌也遭撤除

▲意外發生後貼出的公告因內容不當又被撤除。(圖/當事人黃先生授權提供)

社會中心/台中報導

台中一名黃姓男童和同學日前到西屯區福瑞公園玩時,不小心撞上「支撐櫻花樹的鋼筋」,導致眼鏡安全鏡片破裂、插進眼球,造成無法挽回的視力傷害。而後來設立的「未滿16歲需大人陪同,自負安全」貼牌也因內容不當撤下11日將召開協調會議,市府建設局也將協助家屬申請國賠。

福瑞公園屬面積1公頃以下的鄰里型公園,由所在地區公所負責維護管理;民國95年起,由福瑞里里長認養管理公園相關設施與植栽撫育等工作,並自行申請在公園內栽種櫻花樹。

▼裸露的櫻花樹支撐鋼筋。(圖/東森新聞,下同。)

林姓里長得知意外後,主動協助安排男童就醫,為避免再有意外發生,也於當天移除現場鋼筋。他表示,對於意外感到相當痛心,並立即移除現場鋼筋、設置「福瑞社區公園是屬開放空間,進入公園(未滿16歲需大人陪同)遊樂、休憩者,需自負安全」警語牌,目的只是想提醒大家注意安全,並沒有惡意。

由於警語牌內容並不適當,在何姓區長的要求下又再將其撤下;市府建設局也對意外同感心疼、遺憾,並將持續協助西屯區公所及家屬申請國賠、督導各區公所加強檢視鄰里公園環境,以確保安全。

▼受傷的男童。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面