川普女兒絲巾易燃全回收 中國製+全人造纖維1條賣2000

▲伊凡卡川普擁有同名個人服飾品牌。(圖/翻攝自Ivanka Trump粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

美國地產大亨川普(Donald Trump)參選以來,總愛砲轟福特、蘋果等把生產基地外移的企業,也曾因奧利奧(Oreo)餅乾將產線遷到墨西哥而揚言拒吃。但他女兒的個人品牌「伊凡卡川普」(Ivanka Trump)被爆也未在美國生產,旗下一款「中國製」的披肩更因有易燃風險而被迫回收。

美國消費品安全委員會(CPSC)表示,下令回收這批於中國製造、印有IVANKA TRUMP字樣的2萬條絲巾,因為材質是100%的人造纖維,不符合美國聯邦易燃性標準對於服飾材質的安全規定,可能會導致消費者受傷。

消費者可以從亞馬遜網站(Amazon)、Lord & Taylor百貨公司、Century 21服飾店等通路購得這款絲巾,每條售價約在12美元至68美元之間(約台幣380-2000元)。雖然截至目前CPSC並未收到任何這款絲巾造成的消費者傷害問題,但他們仍建議消費者立即停止使用,並至當初購買的商店退貨

34歲的伊凡卡是川普的大女兒,不僅在家族集團(Trump Organization)任職「發展與採購部門」執行副總裁,還擁有以自己命名的服飾品牌。哈佛大學教授與貿易專家勞倫斯(Robert Lawrence)指出,「伊凡卡川普」旗下產品包括服飾、包包、圍巾與鞋子等,全都是「進口」,而非在美國國內製造。

▼川普曾大力批評一些將產線外移的美國企業。(圖/翻攝自川普推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面