地方 地方焦點

台中清水植2,000棵台灣原生樹種 8年目標100萬棵

▲▼台中清水千人齊植樹 。(圖/台中市政府提供)

地方中心/台中報導

台中市政府與台中市嘉鎂獅子會26日在清水區國道3號中清交流道高架橋下共同舉行「植樹減碳、兼做公益」植樹活動,由副市長張光瑤與獅子會會友、小朋友們共同種下2,000棵台灣原生樹種,讓台中繼續朝8年100萬棵樹目標前進。

活動吸引近600人參加,而張光瑤在建設局長黃玉霖的陪同下,與大家一同種下蘭嶼烏心石及毛柿等苗木;立法院副院長蔡其昌、台中市議會副議長張清照、市議員楊典忠、顏莉敏、王立任、台中市嘉鎂獅子會長張建能等人也都共襄盛舉。

張光瑤表示,種樹不僅有助水土保持,相信也能淨化空氣,減緩地球暖化;去年市府已種下8萬5,188棵樹,今年各局處目標預計種下18萬3,000棵樹苗,持續朝8年種100萬棵樹目標努力,讓台中成為宜居的綠色城市。立法院副院長蔡其昌也肯定市府推動8年100萬棵植樹計畫,認為植樹不僅對環境有助益,也能綠美化生活周遭。

建設局指出,26日所種的蘭嶼烏心石及毛柿等樹種相當適合大甲溪卵礫石層,而國道高速公路中港系統(國道3、4)交流道腹地中,後續也將整理出10公頃空間、預計種下1萬5,000棵樹苗,希望藉由前人種樹、後人乘涼的行動,帶動民眾對周遭生活環境的重視。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面