北市又要「使用者付費」 身障者租借爬梯機將收錢

▲未來北市爬梯機不排除收費。(圖/北市社會局長許立民臉書)

政治中心/台北報導

台北市有超過6成的身障者住在無電梯公寓,為了能更方便上下樓梯,社會局自去年7月起,提供12輛免費租借爬梯機,每次最長可租借1個月,租借服務相當受歡迎,去年至今就有912人次的租借流量。現已與伊甸基金會、行無礙資源推廣協會合作,另外提供14台爬梯機付費租借,研議未來租借方式全數轉為使用者付費

據《自由時報》報導,目前社會局提供12輛免費租借爬梯機,為了確保爬梯機出借狀態良好,維護、修繕都需要耗費資金,若未來將轉為使用者付費,依舊會考量中低收入戶狀況進行個案處理。

目前爬梯設計原理主要可分為「履帶式電動爬梯機」及「撐桿式電動爬梯機」兩類,前者體積較大且重,需要較大的空間操作;後者主要以撐桿方式帶動機器移動,機體較為輕巧,可於較小空間操作。

關鍵字:台北,爬梯機,使用者付費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面