生2子都夭折..她淚做人工受孕產女 遇捐精男找到幸福

▲澳洲女子接受人工受孕,想不到竟然和捐精者墜入愛河。(圖/翻攝自《每日郵報》

國際中心/綜合報導

澳洲一名46歲女子阿米娜(Aminah Hart),因為帶有罕見的遺傳疾病基因,所以造成她和前夫所生的2個兒子都不幸夭折,最後決定透過人工受孕,產下一名健康女嬰萊拉(Leila)。她後來覺得女兒還需父親陪伴成長,於是找到捐精者史考特(Scott Anderson),想不到兩人一見鍾情,在去年12月牽手步入禮堂。

英國《每日郵報》報導,阿米娜和前夫所生的2個兒子,都因為遺傳到她的疾病基因而夭折。心灰意冷的她決定接受捐精,透過體外受精生下女兒萊拉。當時她從5名捐精者中選擇了史考特,史考特從事畜牧業,住在澳洲南部海岸的小島上,選擇的理由是因為男方自稱「健康又快樂」。

萊拉是在2012年8月出生,身體非常健康,阿米娜覺得女兒的成長最好還是有父親的陪伴,於是經由捐精單位聯繫上史考特,還把女兒的照片寄給對方。史考特發現,萊拉與他兩段婚姻所生得4個小孩非常相像。2013年8月,阿米娜和史考特在墨爾本初次見面,當時萊拉才剛剛滿1歲,兩人隨即墜入愛河。

「我們都不期望它發生」,史考特受訪問時說,「我愛上阿米娜之前就愛上萊拉了。」他表示2人每月碰面一次,關係愈來愈好,萊拉也已經喊他「爸爸」了。

史考特求婚的那天,剛好是阿米娜其中1個兒子去世的日子,12個月後,兩人在維多利亞州的索倫托(Sorrento)舉行了婚禮。「我之前不太相信命運。」阿米娜說,很感激老天讓她遇見了史考特,最近也開始寫自傳,要把它獻給自己去世的2個兒子。

關鍵字:捐精,受精,人工受孕,澳洲,遺傳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

11歲女童刷完牙 嘴唇發紫死亡

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

斯里蘭卡第9爆 廂型車轟一聲炸..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

即/菲律賓發生規模6.3強震

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

救護車飆速遇坑洞狂震 心律不整..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面