千份白色恐怖文件外流 國防部籲:機敏檔案應交由檢警處理

▲國防部發言人羅紹和少將。(圖/記者楊佳穎攝)

記者陳家祥/台北報導

憲兵違法搜索一案持續延燒,網拍公司「再生.com」胡姓顧問自爆,手上還持有近千份白色恐怖文件,「去搜魏先生沒意義,更多資料還在我手上」;對此,國防部8日召開記者會表示,因為相關檔案可能來自於不同機關單位所產製,民眾如果持有早年的檔案資料,應交由檢警單位處理,國防部會配合清查與審認。

民眾魏先生日前在Yahoo奇摩拍賣向「再生.com」購買三份白色恐怖時期文件,沒想到憲兵隊卻因此登門「拜訪」,後更引發憲兵違法、濫權搜捕的批評。為此,國防部長高廣圻7日公開致歉,並將案件相關人員調離所屬單位;政治作戰局保防安全處處長趙代川少將調任陸軍司令部委員,憲兵指揮部所屬臺北憲兵隊隊長呂正芳上校調任憲兵指揮部諮議官,並承諾會在一週內完成相關調查及懲處程序。

而代表「再生.COM」公司的胡姓顧問8日再爆,指自己手上還持有孫立人將軍案等近千份白色恐怖文件;更直說去搜魏先生「沒意義」,有更多的資料在自己手上,呼籲國防部盡速和他聯繫,討論資料的處理方式。

國防部8日則在例行記者會表示,早年所產製的重要檔案資料,經國家檔案局審選後,已分別於民國89、91、94、96、97、99年移轉國家檔案局保存。但因為相關檔案可能來自於不同機關單位所產製,民眾如果持有早年的檔案資料,應交由檢警單位處理,國防部會配合清查與審認。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面