他PO文「長大是什麼感覺?」 網友淚推:太寫實了!

▲長大是什麼感覺?(圖/達志影像/示意圖)

網搜小組/綜合報導

長大是什麼樣的感覺?一名35歲男網友在PTT有感而發,就生理上而言「雞雞變大」、「肚子變大」,外表已經沒有那麼重要,整天只會想該如何賺錢。下班回到家後,雖然可以享受所有資源,說話也變得有份量,但是面對一堆帳單,根本就爽不起來,有時還會坐著睡著。看見一個小孩從7-11走出來,手上拿著出奇蛋,露出滿足笑容,對比自己,不知道已經多久沒開心笑過了。

原PO寫道,生理上來說,長大後不會那麼在意外表了,腦袋整天只會想該怎麼賺錢,有時候半夜頭痛,吃了藥也睡不著。下班回家後,自己就跟死人沒兩樣,電動玩具、模型都擺著生灰塵。

請繼續往下閱讀...

小時候,總覺得坐著會睡著的長輩是假裝的,現在才發覺,坐在沙發上發呆,還真的睡得著。就心理層面來說,已經不能像小孩子一樣,認知到哭鬧不能解決問題,開始想著該怎麼處理事情。

漸漸的,家中的資源都是自己在享受,但緊接而來的帳單,以及一些莫名其妙的開銷,卻壓得讓人喘不過氣。然後,學著自己修水管、塗油漆,能省就省。「蔡英文當選會更好嗎?抵制頂新?」日子還是要過,所以對政治和民生議題不再關心。

久而久之,沒辦法接收新資訊,慢慢變成了老古板。看見一個小男孩從便利商店走出來,手上拿著爸爸剛買得巧克力,臉上堆滿笑容。想想自己,現在要買100顆出奇蛋不是問題,但卻無法跟小男孩的喜悅相比,搞不好連百分之一都沒有。「你問我長大是甚麼感覺?我一定是瘋了才會寫這篇廢文」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面