王牌律師失控砍死女友關8年 劉北元寫書盼回饋社會

▲律師劉北元殺女友關8年,出獄寫書翻轉人生。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

劉北元曾經是王牌大律師,2007年不滿女友提分手,一時失控,當街向對方砍了23刀致命。原本是人生勝利組的他,月入百萬,卻周旋在前妻和2名女友間,最後鑄下大錯,而他在服刑期間受洗成基督教徒,悔過重新展開新的人生,還寫下兩本書鼓勵受刑人,希望能回饋社會。

劉北元過去在保險法中是權威律師,月入兩百萬、年收入破億元,名利雙收,卻腳踏4條船,2007年深愛的張姓女友提出分手,讓他徹底崩潰;在一次約見面時,劉北元身藏菜刀、尾隨張女,沒多久就失控猛砍對方致死。後來他向警方自首,原本檢察官求處無期徒刑,但法官認為依劉北元的法律知識,未來還可以回饋社會,最後判他12年刑期。

劉北元服刑期間,心靈飽受罪惡感的煎熬,甚至自殘,後來遇到牧師黃明鎮的幫助和開導,讓他從此改變心境重生,還受洗成為基督教徒,2015年假釋出獄後投身志工服務,鼓勵受刑人悔改,最後還出了2本書,寫下自己的心路歷程。劉北元說,「我的生命不再屬於我自己,我的故事也不是我個人的隱私,而是社會的公共財。」

(來源:東森新聞)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

擔心鈕承澤涉性侵逃亡? 檢方勒..

換iPhone電池遇缺貨 告蘋..

影/疑貪快違規左轉 19歲騎士..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面