純樸三芝出現「埔頭幫」 用毒品吸收少年圍事潑漆砸店

記者孫曜樟/新北報導

一向民風純樸的新北三芝區近半年來,出現一個自稱「埔頭幫」的不良份子組織,李姓男子自居幫主以開設禮儀公司為幌子,並提供K他命吸收未成年少年加入,教唆他們前往商家收取保護費,遇有看不順眼,動輒持棍棒將對方痛毆一頓,淡水警方與刑事局偵四隊經士林地檢指揮,1日將李嫌及6成員拘提到案。

警方調查,李姓男子(31歲有組織犯罪、毒品前科)平日在三芝地區以開設禮儀公司為幌子,實際上則是作為幫派聯絡據點,理著三分頭的李某,個性兇狠暴戾,以幫派老大自居,吸收幫眾到處逞凶鬥狠、為非作歹,更提供毒品K他命吸收未成年少年加入幫派,教唆他們前往收取保護費,遇有看不順眼,動輒持棍棒將對方痛毆一頓,或是砸車潑漆,許多店家雖然不滿,但畏於李某等人暴力行徑,不敢拒絕李某進入消費,店家都敢怒不敢言。

淡水警分局與刑事局偵四大隊第一隊等單位蒐報李某犯罪事證長達半年後,昨日由士林地檢署檢察官林伯文指揮專案小組,持搜索票及拘票,兵分多路在三芝及淡水等地將李姓主嫌及林姓、朱姓、連姓等3名幫眾及3名未成年少年捕,並搜出一把改造手槍及手銬,警訊後依組織犯罪條例等罪將7人移送,檢方經漏夜將李姓主嫌聲請羈押禁見獲准。

李姓男子在民風純樸的新北三芝區設立「埔頭幫」,用毒品吸收少年犯下圍事、砸店、潑漆等不法行徑。(圖/記者孫曜樟翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面