地方 地方焦點

憑「墾丁快線票」搭小黃不加價 3遊客竟遭司機丟包

▲ 別為貪快,拿客運票搭小黃易生消費糾紛。

地方中心/高雄報導

3名遊客本來要搭墾丁快線的巴士回去高雄,因為錯過上一班車後,一名王姓小黃司機來遊說,跟他們說拿巴士票不用加價,就可以坐小黃回高雄,他們把票交給司機就上車,接下來竟然被丟包在恆春轉運站。

搭乘墾丁快線從高鐵左營站往返屏東墾丁是很多人造訪恆春半島會選擇的交通工具,卻有人從墾丁回程時,竟然被小黃駕駛丟包,投訴人黃姓男子指出,「計程車司機說我載你們到左營高鐵站好了,因為我有順路,那你們票給我,我朋友問他說需不需要再補價,他說不用,因為有票。」

▼ 遊客遭丟包憤而提出控訴。

誰都沒想到,3人上了車,小黃駕駛開了1個多小時,最後把他們丟包在恆春轉運站。投訴乘客孫小姐表示,「(小黃司機)沿途收乘客,然後一直打電話,這就算了,他突然間在電話中講說要把我們3個人丟下來,更扯的是,(他說)不然我塞100元給你們,當作這件事情都沒發生。」

原因竟然是爽約的陸客又出現了,《東森新聞》從投訴人提供的車牌號碼、車隊名稱找到這名在高鐵左營站排班的王姓司機,他解釋說,「因為那個是誤會啊!那個是...我們不是丟包,因為他剛好是還有兩個陸客,結果他是說他們有,我沒有跟他收那個票的。」

▼ 找到了!丟包乘客司機,反駁說是誤會。

面對乘客指控,王姓司機吞吞吐吐的想反駁,卻說不出個所以然,但他丟包乘客的惡劣行為有跡可循,一名小黃駕駛爆料指出,「很常啊!幾乎高雄載過去的駕駛都會這樣,他們會想找人載回去高雄,不然會空車,那個客運票會退啊!拿去客運站賣票的(櫃台),他就讓你退啊!」

拿墾丁快線回程票,真的可以搭計程車回高雄?屏東客運經理楊聖明表示,「這個絕對是跟計乘車沒有默契啦!因為來回票的部份,我們是認票不認人,所以說不管客人還是黃牛拿來退票,我們都一定要退給客人。」只能奉勸消費者要避免被丟包或是搭車糾紛,一定要睜大眼睛。(新聞來源:東森新聞)

▼ 爆料司機指出,退票認票不認人,助長小黃收客運票載客歪風。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面