英國6月公投震撼彈! 倫敦市長強森宣布力挺脫離歐盟

▲倫敦市長強森(Boris Johnson)。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

英國即將在6月23日舉辦公投,依照投票結果決定脫離還是續留歐盟,被視為政壇重量級人物的51歲倫敦市長強森(Boris Johnson),21日震撼發言,支持英國脫離歐盟,無疑再次打臉首相卡麥隆(David Cameron)。

為了讓英國續留歐盟,上周歐盟與英國進行長達兩天的馬拉松式協商,28個會員國已同意給予長達7年的「緊急剎車權」,英國可以暫時限制其他歐盟國家的移民福利,首相卡麥隆(David Cameron)也能為之後的公投鋪路。

據《路透》報導,強森表示,卡麥隆與歐盟達成的協議,未能提出徹底改革,「我最不樂見的就是對抗卡麥隆及政府,但協議令人心痛,我認為自己別無選擇,只能主張頭票贊成英國脫歐。」

報導指出,強森透露自己熱愛歐洲文化、文明及飲食,但歐洲一體化工程面臨偏離民主控制的危險,「我希望為本國人民爭取更好的協議,為他們省錢並拿回控制權。」

而他也是繼司法大臣戈夫(Michael Gove)、文化大臣惠廷戴爾(John Whittingdale)等6名內閣官員後,表態英國應脫離歐盟的官員。隨著強森表態,英國脫歐的不確定性增加,英鎊、歐元匯率在亞洲盤今天雙雙走跌,英鎊兌美元甚至一度大貶1.2%,創下近1個多月最大貶幅。

▼英國首相卡麥隆。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面