敘利亞汽車連環爆至少140死 IS:我們幹的!

▲爆炸現場彷彿變成一片廢墟。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

敘利亞中部城市荷姆斯(Homs)日前發生汽車連環爆炸事件,此外,首都大馬士革在當地時間21日也發生4起炸彈攻擊,一共造成至少140人死亡。聖戰士恐怖組織伊斯蘭國(IS)透過網路對外聲稱,就是他們在這2個城市展開襲擊。

美國宣稱與俄羅斯在敘利亞停火條款達成暫時協議,國務卿凱瑞(John Kerry)提到,最快在幾天之後就會生效。但敘利亞中部城市荷姆斯以及首都大馬士革郊區,卻接連傳出炸彈攻擊,總共造成至少140人死亡。

對此,恐怖組織伊斯蘭國透過網路發表影片聲稱,確實是他們派員對這2個城市展開襲擊,荷姆斯爆炸事件中,是由2名成員開著載滿炸藥的汽車衝向人群,最後再引爆炸彈腰帶自爆,爆炸現場宛如一片廢墟。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面