地方 地方焦點

張善政帶思樂冰給8歲林素琴 醫師通融只能喝幾口

▲ 想吃甜的東西,張揆帶蛋糕來看林素琴。

地方中心/台南報導

台南大地震,永康區維冠大樓倒塌,住在E棟5樓的8歲女童林素琴受困61小時獲救後,因為極度口渴表示想吃思樂冰,無奈小七冬天沒有販售思樂冰,行政院長張善政請7-11特地準備,12日帶著一杯思樂冰探視林素琴,她說「好高興」,醫師也通融「只能喝幾口」,場面溫馨感人。

林素琴的的母親陳玉娥是越南籍,6日凌晨3點57分發生大地震,17樓高的維冠金龍大樓倒塌,她與阿姨陳美日受困61小時後獲救,林素琴因遭到重物壓迫太久,出現「 橫紋肌溶解症」的情形,但她仍很勇敢,還向醫師撒嬌說想喝思樂冰;小阿姨陳美日被救出後被送往成大醫院,兩人生命跡象穩定。

「一位8歲小朋友,面臨長達61小時生死交關的試煉考驗時,心中企盼的是吃一口7-11的思樂冰。」整型外科醫師孫宗伯在臉書形容救出林小妹妹那天的情形,「她脫水、失溫、極度虛弱,但是她在疾駛的救護車上,氣若游絲的要求吃思樂冰,經過兩天治療,病情逐漸穩定,但仍念念不忘思樂冰,但是冬天真的沒有辦法買到,希望大家想想辦法,滿足林小妹妹的新年希望。」

▼ 8歲女童林素琴獲救,向醫生撒嬌:想吃思樂冰。

張善政今天帶著思樂冰和蛋糕前往奇美醫院探視林素琴,思樂冰是特地請統一超商準備,林素琴一看到思樂冰直說她「好高興」,她先吃了原味的蛋糕。

「妳的思樂冰來了,要謝謝統一,這個好不好?可是妳不能吃太多,這是真正的思樂冰喔!」一旁的孫宗伯醫師交待只能喝幾口,不能整杯都喝完,林素琴也說好。

主治醫師孫宗伯向張善政提到林素琴在救護車上就說要吃思樂冰,張揆希望林素琴能獲得妥善照顧,也向陳玉娥說把女兒養得很好,可愛又聰明。由於媽媽也透露林素琴得了不少獎,張善政稱讚她是「小冠軍」。

總統夫人周美青在大地震的第七天,也帶著原生兒童合唱團來到奇美醫院替所有傷患打氣,希望用溫暖的歌聲撫慰傷患受創的身心,給他們振奮的力量,周美青也在醫院祈禱,讓傷患知道有很多人一直為他們加油。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面