疲憊義消小吃店用餐!2路人同時想付帳「超暖情節」感動爆

▲Danny Dun在小吃店幫消防隊義工付帳,結果其他客人也恰巧主動要付。(圖/Danny Dun授權提供)

網搜小組/董美琪報導

南台大地震至今,所有搜救人員還在努力尋找台南市維冠金龍大樓失蹤住戶,網友Danny Dun 10日分享自己的故事,讓許多人感動按讚。日前他看到一位穿消防衣的義工坐在小吃店裡,他馬上幫他付帳,沒想到這時有另一個人也主動要偷偷幫付帳,讓許多網友看了紛紛讚推「太溫暖了」!

網友Danny Dun的故事,引起數萬網友轉分享。日前他看到一位穿消防衣的義工坐在小吃店裡,一個人吃飯,看起來似乎很疲累,他馬上主動想幫他付帳,「吃一半,走入一位穿着消防衣的義工,疲憊的身影,獨坐而食,我馬上偷偷去付帳,當然連他的一起,此時身後響起台南腔的台語:你也要幫他付哦?我正想要替他付⋯⋯。」兩人相視莞爾。

請繼續往下閱讀...

原來另一位客人,看到這位義工也主動想要幫忙付錢,兩人也忍不住相視而笑,「他們太辛苦了!」。但當然對方晚了一步,最後由網友Danny Dun付帳。

消防員吃完知道這件事後覺得很訝異,「我騙他說兩人搶幫他付錢,結果嬴的人已離去⋯我向他躹躬致敬。他訝異的表情中,希望也有些驕傲吧?他是該引以為傲的。」網友Danny Dun最後寫說「他仍舊會回到崗位⋯加油!就靠你們了!」

Danny Dun也向《ETtoday新聞雲》表示,「我做的極其微不足道。希望能讓大家知道救災人員辛苦的付出!」許多網友看了紛紛轉發按讚「向無名英雄致敬」、「可惡,我也想付」、「向其三位致上由衷敬意!」、「台灣人真的很可愛!」媒體人黃暐瀚也在臉書說「其實,老闆也許早也就打定主意,不收他的錢。」因為台灣處處有溫情。

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

 

吃一半,走入一位穿着消防衣的義工,疲憊的身影,獨坐而食,我馬上偷偷去付帳,當然連他的一起,此時身後響起台南腔的台語:你也要幫他付哦?我正想要替他付⋯]是另一位客人,兩相視莞爾,完全了解對方的心意[他們太辛苦了!]客人說。但當然他晚了我一步。...

Danny Dun 貼上了 2016年2月9日

關鍵字:地震,維冠,26大地震,台南,救災,26地震,南台大地震,義消,小吃店,付帳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

白鹿颱風海警 預計上午解除

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面