發餐盒賄選?賴士葆提告 厲耿桂芳轟李慶元:喪心病狂

▲賴士葆控告李慶元違反選罷法。(圖/翻攝自賴士葆臉書)

政治中心/綜合報導

無黨籍立委候選人李慶元日前指控國民黨立委候選人賴士葆發放85元餐盒賄選,對此,賴士葆12日赴台北地檢署反控告李慶元,而陪同提告的國民黨台北市議員厲耿桂芳則砲火猛烈批李慶元喪心病狂,黨籍變來變去,行徑彷彿有人格分裂症,「這樣的朋友拋棄也不可惜,太可怕了」。

李慶元11日召開記者會,指控賴士葆在為了動員選民參加國民黨造勢晚會,不僅安排遊覽車、送帽子、送旗幟,還在車上發了一個要價85元的西式蛋糕餐盒,遠遠超過選罷法規定30元金額3倍之多。

面對指控,賴士葆12日在大批群眾陪同下,前往台北地檢署控告李慶元違反選罷法,意圖使人不當選,賴士葆表示,選舉是一時的,終會有結束的一天,但他從政以來清清白白,對手卻為了勝選,「將對手鬥臭鬥垮,進行人格謀殺,於是我們的民主正在逐步沉淪」。

賴士葆強調,國民黨舉辦大遊行,所有候選人都是配合參加,李慶元卻移花接木指他賄選,「再繼續散佈這個不實謠言的話,任何人,說一次告一次,請大家用選票唾棄負面選舉的候選人」。

厲耿桂芳也抨擊,李慶元黨籍變化多端,從新黨到親民黨、國民黨,現在又擁抱民進黨,用無黨籍參選,這樣的行徑讓人無法接受,就像有人格分裂症,「真的沒有辦法接受這樣一個同志,他行的行徑已經到了喪心病狂症,這樣的朋友拋棄也不可惜,太可怕了!」

李慶元也不甘示弱反擊,先是痛批賴士葆不知反省,拿了國民黨上千萬元選舉補助款,什麼事情都聽黨的,但出問題了,就和國民黨切割、和朱立倫切割,根本是敢做不敢當,至於造勢活動,賴士葆也等於承認國民黨和朱立倫涉及賄選,因此上午再到文山二分局舉發朱立倫,同時也對賴士葆提出誣告告訴。

▼無黨籍立委候選人李慶元,到台北地檢署對國民黨籍候選人賴士葆提告誣告。(圖/記者楊佩琪攝)

 

文山、南中正區選民素質高,理性溫和。很遺憾,這次選舉整個社區全面充斥負面抹黑攻擊文宣,選舉是一時的,選戰終會結束,但是我們給社會留下的是一場心靈的浩劫,我們給年輕人最壞的示範和教化,讓他們學會為著達到特定目的可以不擇手段,為著勝選可以將對手鬥臭鬥垮,進行人格謀殺,於是我們的民主正在逐步沉淪。2016年1月9日,國民黨黨部辦了一個選前造勢,所有的候選人包括士葆在內都是配合參加,萬分訝異竟然被對手移花接木莫須有指稱本人涉動員賄選。士葆從政多年,參與多次選舉,一向謹守份際堅守清白參選,絕對遵守政府的法律規定。此次選戰過程對手一路用汙衊栽贓的手法混淆視聽,如今再用賄選的大帽子意圖使人不當選,這是不實嚴重的指控,如果士葆需要靠賄選才能當選,這對過去曾經投票給士葆的選民是一大污辱,士葆珍惜羽毛,潔身自愛,賄選之說太殘忍,太超過,按鈴申告是為著捍衛名譽,如果繼續隱忍緘默會讓這個社會是非公道被扭曲。請大家用選票唾棄負面選舉的候選人。

賴士葆貼上了 2016年1月12日

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:賴士葆,李慶元,國民黨,2016立委,台北市,厲耿桂芳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面