每天2包!抽菸40年的他肺變成這樣 心臟還裝了3個支架

▲被換下的肺。(圖/翻攝自揚子晚報) 

大陸中心/綜合報導

抽了40年菸的老菸槍肺是長什麼樣呢?南京解放軍八一醫院最近完成一例肺移植手術,只見換下的肺如煙燻過一般,照片被一名外科醫師PO上微博,引起不少人關注。據了解,這顆肺的主人之前每天至少2包菸,肺部功能衰弱的情況跟90多歲老人一樣

據《揚子晚報》報導,患者是62歲的老朱(化名),平日菸不離手且有40年的菸齡了,他在2011年被診斷為心肌梗塞緊急住院,還被放了3根支架;經醫師提醒冠心病的罪魁禍首就是菸草後,他便下定決心要戒菸。

他在去年初因哮喘入院,被確診為間質性肺炎、慢性阻塞性肺病,需要全天候靠製氧機吸氧的他,根本無法邁出家門一步;去年5月初因肺部感染,誘發呼吸功能衰退再次緊急住院。心胸外科主任汪棟接診後,即決定讓他進行肺移植評估流程,而他能做的就是等待肺源。

經過5個月漫長痛苦地等待,終於有了好消息。團隊花將近1小時成功移植右側肺部,不過進行左側手術時發現供肺偏大,所以趕緊將左肺下葉切除,整整比右邊多花了2小時才完成。網友們看到怵目驚心的一幕,紛紛表示「明知毒菸都往嘴裡吸,健康再多錢也買不到」、「這就像是煮熟一樣」、「太可怕了」;也有不少人tag自己的朋友,叫他們「快戒菸啦」。

● 《ET新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面