馬英九聊跑步運動絕對沒談威而鋼 府:請常律法師自重

▲總統府強調,馬英九雖談及運動習慣等話題,但絕無提及「威而鋼」。(資料照/記者蕭玗欣攝)

政治中心/綜合報導

正德開山長老常律法師3日上午為旗山正德廣聖醫院僧伽病房揭牌時說,去年3月馬英九總統向他請教國是,閒聊中馬總統還好奇地說:「和尚能吃威而鋼、騎腳踏車和游泳嗎?」消息一出引發爭議。總統府表示,馬英九會談中並未提及「威而鋼」,要言者自重,外界也別再以訛傳訛。

正德癌症醫療基金會在103年接手經營廣聖醫院,3日上午舉行揭牌儀式,立委候選人邱議瑩也到場祝賀,然而,正德開山長老常律法師在向信眾介紹邱議瑩時提到,出家人不參政,但也不能置身事外,因為國家的希望掌握在每個人手中,要比一般人更關心,歷任總統都會跟他請教國是,包括現任總統馬英九。

常律法師隨後話鋒一轉,談到去年3月馬英九前來拜訪他時,閒聊過程中馬英九問他:「出家人能吃威而鋼嗎、騎單車、和游泳嗎?」此話一出引起熱議。

對此,總統府強調,常律法師103年初透過當時總統府秘書長楊進添,主動要求請見馬英九,主要是想談論近期佛教界籌募善款之事,馬英九在副秘書長熊光華陪同下接見,也表示對佛教界善行十分支持,但在會談中,馬英九雖然談及平常有無跑步運動等話題,但絕對沒有提到「威而鋼」等語,「希望言者自重,外界也不該以訛傳訛」。

▼常律法師爆:馬問和尚能吃威而鋼嗎?(圖/翻攝自常律法師臉書)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面