擔心見證政黨輪替? 「兩岸大學生新聞營」中國突喊卡

▲新聞營舉辦已有超過10年的歷史。(圖/翻攝自世新兩岸大學生新聞營臉書,下同)

生活中心/綜合報導

大選倒數不到30天,可能面臨政權輪替的效應,似乎已在兩岸悄悄出現!由世新大學主辦、台灣中國新聞學會合辦的「海峽兩岸大學生新聞營」,上周突然收到陸方通知「暫時不來了」,活動急喊卡,讓已報名的70位師生震驚。《ETtoday東森新聞雲》記者致電世新大學,校方表示,「確實接到承辦單位通知延期至七月,具體原因不清楚」。

海峽兩岸大學生新聞營明年將邁入第22屆,原訂2016年1月21日至30日舉行。世新大學表示,上周突然接獲陸方通知,一開始只透露「可能來不了」,隨後稱因「證件辦不下來」決定延期至七月;不過,除了新聞營,其他學術交流沒有受到任何影響。

請繼續往下閱讀...

根據《聯合報》20日報導中寫道,穿梭兩岸的人士分析,這次活動辦不成的主因是大陸國台辦不放人,從今年11月起,大陸各地台辦陸續因為聽從「上面的意思」,暫緩幫大陸學生辦理來台灣的「出境證」,許多大陸學術參訪團都臨時喊卡。

兩岸大學生新聞營2004年暑假開辦,已有10年歷史,每年由兩岸大學生、研究生組成參訪團,特色是大陸學生在寒假組團訪台,暑假再由台灣學生回訪,參加學生以兩岸新聞及傳播科系為主,透過大學生生活學習經驗的相互交流、名校座談、台灣名勝探訪、分組編報等多樣化活動的體驗過程中,激盪創新思維,足跡遍布台灣及大陸十個省分,已有超過1千位學生參加。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:海峽兩岸大學生新聞營,世新大學,大選,延期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李易4歲兒「8秒倒車入庫」! 網看傻:停得比我還好

生活熱門新聞

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

妹子「邪惡刀法切芒果」超害羞!

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

小孩哭鬧讓店員大吼 母:不尊重

弟半夜站房門死盯 一問嚇傻「我..

他貼照問「秋行軍蟲成蟲」?農委..

無名英雄靠「1動作」發現秋行軍..

月子中心早餐現「趕時間組合」網..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

神秘蟲卵噁黏玻璃窗 網嚇起雞母..

用LINE戀愛的時代 她PO文..

爽炫神級停車位!網秒心動:值2..

拍比基尼辣妹...女友「我他X..

弟弟大學快二一 拉麵名店肉2倍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面