上課能滑手機!世新首推「手機攝影學」 老師教你變IG大師

▲▼世新大學手機攝影學課程,人人都是攝影大師。(圖/世新大學提供)

▲老師引導同學們平時自拍慣用的向內微傾斜角度。(圖/世新大學提供,下同。)

生活中心/綜合報導

世新大學新聞傳播學院10月份對上千位新生做調查,發現學生最感興趣的前三門課程是手機影音創作、社群經營、新聞內容,依調查結果確認於11月29日至12月9日開設「手機攝影學」課程。課堂中,同學正大光明的邊上課邊滑手機,再搭配文案寫作課程,每個人都能成為IG大師。

「同學們!上課了,手機拿出來!」打破傳統的上課模式,學生在課堂中自己架設燈光、自己打光、學習手機運鏡、自己擔任網美,運用身邊微小事物拍出具有創意的照片及影片,不管是看起來令人食指大動的美食,還是非常具有網美風格的自拍照,都能拍出許多滿意的作品。

請繼續往下閱讀...

▲▼世新大學手機攝影學課程,人人都是攝影大師。(圖/世新大學提供)

▲學生在課堂中架設燈光、學習手機運鏡,拍出屬於自己的作品。

世新大學新聞傳播學院將持續開設手機系列課程,包含「手機新聞實作」、「手機直播教學」及「手機影像敘事」,讓同學們能夠透過手機學習更多技能。圖文傳播暨數位出版學系郝宗瑜主任邀請了專業商業攝影師黃仁益、臺北市攝影協會理事長李香容與圖傳系曾絲宜三位老師共同授課。

學生用手機拍出不失專業度的照片,再用照片與影片後製的APP,將照片、影片等素材編輯成豐富的內容,最後學習文案的撰寫,並練習經營社群媒體平台,每個人都可以成為Instagram上的攝影大師。

▲▼世新大學手機攝影學課程,人人都是攝影大師。(圖/世新大學提供)

▲學生拍出美美照片後,再搭配文案寫作,將課程活用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面