台北愛樂迎聖誕 指揮家海慕特‧瑞霖詮釋《聖誕神劇》

▲指揮大師海慕特.瑞霖是當今巴赫音樂的最佳代言人。(圖/台北愛樂文教基金會提供,下同。)

記者蔡紹堅/台北報導

伴隨著這充滿的平安喜樂的十二月,巴赫《聖誕神劇》將於12月11日晚間7點30卅分台中中興堂與12月13日下午2點30分台北國家音樂廳溫馨上演,全球最著名的指揮家、音樂教育家之一海慕特‧瑞霖(Helmuth Rilling),亦被譽為當今詮釋巴赫音樂的最佳代言人與女高音林慈音、女低音陳珮琪、男高音鄧吉龍、男低音葉展毓與台北愛樂合唱團及國台交演出巴赫這部讚頌上帝的經典作品。

請繼續往下閱讀...

巴赫在1734年完成了他的《聖誕神劇》,這由六首清唱劇構成的偉大作品,內容分別是:耶穌誕生、天使報佳音、牧人朝拜聖嬰、耶穌的命名、東方三博士與朝拜聖嬰。從聖誕節到新年的六個宗教節日分別演出,把耶穌降生的福音完整的傳達。巴赫融合了世俗的藝術精華與虔誠的宗教情懷,為世世代代留下了偉大的音樂遺產,在十二月全球歡慶聖誕佳節的期間,這部巴赫《聖誕神劇》,將帶給到場聆聽的觀眾一份滿滿的平安祝福,本次將演出第一至三部。

《聖誕神劇》音樂會由台北愛樂合唱團和文化部所屬國立台灣交響樂團合辦演出,將於12月11日晚間7點30分台中中興堂、12月13日 下午2點30分台北國家音樂廳各演出一場,台中場由國台交提供「學生體驗券」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼,本場次學生體驗券已售完。購票請洽兩廳院售票系統,或電洽國台交04-23330153,台北愛樂合唱團(02)27733691#133。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面