三太子掀起京劇狂瀾!「當代傳奇劇場」青年戲曲節

▲「當代傳奇劇場」的青年戲曲節由青年演員挑大樑。(圖/當代傳奇劇場)

記者蔡紹堅/台北報導

板橋435藝文特區12月瀰漫濃濃戲曲味!12月11日至12月20日止,將由園區進駐藝文團隊「當代傳奇劇場」推出14場「戲宴-青年戲曲節」年度大戲,將全台唯一巴洛克劇院建築「枋橋大劇院」,打造成民初氛圍的夢幻戲園,由年輕京劇演員挑大樑,延續「傳奇風雅」戲曲定目劇。

▼充滿戲曲味的「板橋435園區」正在等待著你!(圖/新北市文化局)

請繼續往下閱讀...

為替戲曲節宣傳造勢,28日園區現場由三太子領軍,和歷史英雄、美人於435藝文特區踩街遊園,一出場馬上成小朋友追逐的焦點,活潑的哪吒與經典的京劇角色生、旦、淨、丑驚喜現身藝文特區,走入各角落耍戲與民眾互動,帶領大小朋友穿越時空與古典戲曲中的人物相遇,一同親近京劇!還有專業演員親自傳授畫臉譜,讓初次體驗的小朋友透過臉上的妝彩,一秒變身戲曲家,大玩京劇COSPLAY!

▼演員扮演的三太子「哪吒」。

當代傳奇劇場行政總監林秀偉說,「為了讓民眾親近戲曲藝術,當代傳奇於今、明兩日推出『哪吒-親子教育劇場』,演出皆由當代傳奇劇場新生代演員擔綱,將舞台融入自然景觀,讓觀眾透過欣賞演出,與劇場教育活動來學習京劇藝術,並透過『畫臉譜』課程,體驗各個京劇角色,讓大小朋友不只是坐著看表演,也能在專業演員的引導下,一起扮戲化妝與戲曲角色互動,歡迎有興趣的朋友明日來現場 免費體驗。」

新北市政府文化局表示,此次「戲宴-青年戲曲節」為枋橋大劇院重新改裝開幕後第一檔大戲,保留典雅優美的建築外觀,將舞台及服務台品質提升,更符合當今藝術展演需求。

詳情歡迎上「當代傳奇劇場」臉書粉絲專頁、435藝文特區官網,或板橋435藝文特區臉書粉絲專頁查詢。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面