曾為陸軍海訓教官被控「泳池霸」 中研院撇關係

▲被控辱罵三鐵國手的的羅如熙,過去曾是陸軍特種情報隊的海訓教官。(圖/翻攝中研院游泳社臉書)

記者楊佩琪/台北報導

被控辱罵前鐵人三項國手陳培溫的游泳教練羅如熙,過去曾是陸軍特種情報隊海訓教官,也是中華民國游泳協會的游泳教練和裁判,還有超過28年的潛水資歷,也擔任淺水教練。對於陳培溫指控他是「泳池霸」公然侮辱、恐嚇,羅如熙向警方表示,一定會到警局說明,也不排除對陳培溫提告。

至於游泳池所在地中研院,院方表示,羅如熙並不屬於中研院聘用的游泳教練,而是羅集合了游泳同好成立「中研院康樂會游泳社」,教學、收費都與中研院無關,屬社團私人營運。而游泳社成立於1998年,中研院體育館落成時正式營運。標榜專業游泳教學、游泳教練、救生員、救生員教練栽培等,教學地點也不限中研院體育館內。

其實像這類公家單位游泳池,近年多委由廠商進駐經營,收費規定不一,開放民眾,也開放各游泳社團使用,業者部分除了泳池維護,還有救生員提供。有管理員透露,因為是對外開放營業,社團只要有繳交門票,都不會拒絕。社團學員不要人數太多,影響到其他泳客使用權力,也不會多管。只是各方人馬擠在一個地方,發生衝突時有所聞,但既然都有付費,也只能以勸導方式化解。

▲羅如熙帶領游泳社,在各大公立泳池都可見蹤影。(圖/翻攝中研院游泳社臉書)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面