ETNEWS > 生活 > 生活 2015年11月10日 08:21

「折返跑兩次」幫滅火 國光司機廣播道歉…獲全車掌聲

▲國光客運司機賴志佳拿滅火器狂奔滅火。(圖/翻攝「國光趣旅行」臉書粉絲專頁,下同)

生活中心/綜合報導

謝謝賴志佳大哥!國光客運司機賴志佳近日載客行經國道3號,發現一輛小貨車起火燃燒,立刻衝下車拿滅火器,來回折返跑兩次幫忙滅火;他上車後用廣播說明情況並道歉,就怕耽誤到乘客的時間。乘客則報以熱烈的掌聲,大讚司機的熱心。

國光客運表示,6日中午12時半,賴志佳值勤屏東麟洛往台北的1839路線,下午1時52分行經國道3號305公里處附近,發現一輛小貨車於路肩起火,於安全處停車後,主動下車協助滅火。

根據行車記錄器影片,賴志佳拿一瓶滅火器衝到小貨車,隨後又跑回車上拿第二瓶滅火器,確認滅火後才回車上,並廣播說「不好意思,我稍微喘一下…各位旅客您好,向您說明剛剛發生的狀況,由於高速公路上有火燒車,本車基於人道的救援,耽誤您寶貴的時間,敬請見諒,謝謝。」賴等到國道警察到場後才開車離開。

國光客運將行車記錄器影片PO到臉書粉絲專頁,「多虧了他,讓我們從小小火災,體會到馬路上最美風景。」許多網友大讚,「感謝您的善心!聽到車上乘客們的鼓掌,眼淚差點噴出來,很體諒的人們,也要給個讚」、「一個小動作的正面影響,比花3、500百萬買電視廣告更具效益」。

▼賴志佳用滅火器幫忙滅火。

▼賴志佳滅火後回車上。

 
 

關鍵字:國光客運賴志佳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

菜單寫Control meat..

相關新聞

「鋼珠怪客」國道上射4客運洩憤

國光客運23、24日載客行經國道1號西螺路段時,接連遭不明人士擊破車窗,且時間都在晚上10時到11時許,懷疑是有心人士惡意攻擊,嚴重影響行車安全,趕緊報警處理。國道警方調閱客運行車影像及遠通行車紀錄畫面,交叉比對上萬輛車次,最後確認一部聯結車涉有重嫌,27日終於將他逮捕到案。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面