德窮苦正妹「雪兒」飽受霸凌 為追夢來台賣紅豆餅獲新生

▲「不要鬧工作室」新影片讓我們認識更多德國正妹陳雪兒的故事。(圖/翻攝自Youtube)

記者黃君瀚/綜合報導

記得德國正妹陳雪兒(Michelle Wojtkowiak)嗎?她2012年申請打工簽證來台灣,目前在捷運新埔站附近賣台式紅豆餅,總是腳踩台味十足的人字拖,還能用輪轉的台語,甚至德、英、日、法等語言攬客,近日吸引不少媒體爭相報導

陳雪兒8日透過「不要鬧工作室」的新影片〈台灣紅豆餅改變德國女孩的人生〉,訴說自己在德國的過去,和藉由台灣紅豆餅重獲新生。雪兒出生在德國、有3個兄弟姊妹,不過爸媽很早就離婚,迫使她12歲就得打工謀生,擔任小小送報生,「我媽沒辦法給我任何東西,但她很照顧我、給了我很多愛。」

請繼續往下閱讀...

▲雪兒在粉絲團說,她很喜歡台灣的早餐店。(圖/翻攝陳雪兒臉書/下同)

雪兒說,她對台灣的印象非常好,與德國不一樣的是,台灣人沒那麼冷漠,更不會歧視她。小時候在德國唸書,雪兒跟老師、同學處不好,甚至會被同儕霸凌,窮困的她常常穿同一條褲子,就被譏笑「雪兒都穿同一條褲子!」但台灣不一樣,沒有人會歧視她,「我的夢想是變成台灣的一份子。」

雪兒剛來台灣時,只帶了3萬元台幣,人生地不熟只能暫住朋友家。一天肚子餓,她在路上找東西吃,碰到了現在工作的紅豆餅店的老闆,「他開玩笑的跟我講他缺人,問我要不要學?」她馬上答應,賣紅豆餅可以賺錢,同時還可以學中文。

▲雪兒坦言很喜愛台灣的紅豆餅,更藉著賣餅、學中文開始了新生活。

為什麼賣紅豆餅呢?雪兒說因為吃,她也喜歡跟客人聊天;為什麼賣紅豆餅不是教英文呢?雪兒認為這是個挑戰,她懷抱夢想來台灣,紅豆餅給了她新生活的機會。出發來台灣前,許多人不相信她,連媽媽都擔心一個女生離鄉背井太危險。但雪兒認為,人生是自己的,做自己喜歡的事不需要完全聽你父母的,「你應該追求自己的人生,不是父母對你期許的人生。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:紅豆餅,霸凌,陳雪兒,雪兒,Michelle Wojtkowiak,正妹,不要鬧工作室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面