男大生迎新「吞大量魚油」脫衣潑冷水 他心臟病發被整死

▲▼油。(圖/取自Pixabay)

▲大學生喝下大量魚油,身體不適後送醫。圖為示意圖。(圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

比利時一所頂尖大學20歲的男大生迪亞(Sanda Dia)日前參加社團迎新,竟遭迫灌下好幾公升的魚油,又脫掉衣服,赤裸身體坐在寒冷的森林中,被學長潑冷水,他感到不舒服後便心臟病發,送醫途中死亡。醫師表示,迪亞的體溫只有攝氏28度,血液中的鈉濃度異常偏高。

《太陽報》報導,迪亞就讀荷語天主教魯汶大學(University of Leuven),他參加Reuzegom學生社團的迎新活動;這個組織吸引許多家境優渥的學生,最早歷史可追溯到1946年,經常舉辦香檳派對與豪華的海外旅行,由於行徑奢靡,名聲並不是太好。

在社團學長的指導下,迪亞與其他20名學生待在森林的小木屋內,他喝下大量魚油,接著聽取命令脫掉衣服,裸身在森林內被潑水,他與另外兩名新生很快感到不適。

迪亞被同學帶到馬萊(Malle)的一家醫院,他的體溫降到攝氏28度,比正常低溫低了近10度,病情迅速惡化,接著他又送往埃德海姆的醫院。過程中,他陷入昏迷,心臟病發作後死亡。另外2名新生則逃過死劫,但仍在醫院接受治療。

一名不願透露姓名的消息人士說,迪亞的鹽濃度很高,醫生從未見過這樣的情形。警方則在調查這名男大生的確切死因,等待屍檢報告,將進一步確認是否與魚油有關。

毒物專家泰加特(Jan Tytgat)表示,大量魚油中含有的鹽分可能會危及性命,鹽中毒後,心臟會先受到影響,「它必須更加努力,血壓升高,這可能導致心律不整或心跳停止。」

迪亞的家人敦促相關活動的負責人不能逃避,但憂心這些學生們背後富裕的家庭可能會成為跳板。其中一人說,「這個故事不能被掩蓋,我們有權取得完全的透明度。不能因為他們來自有錢家庭,案件卻沒有得到充分調查。」警方已向15名學生詢問此事,將繼續調查。

關鍵字:迎新,魚油,霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面