蜜月毀了1!台男「犯罪紀錄」照實填被日本拒絕入境

東森新聞崔文沛、吳雅婷/高雄報導

剛新婚的葉先生,11月3日帶著太太參加日本旅行團,沒想到才剛下飛機,就被海關攔阻拒絕入境,他們只好原地再搭機回台。原來葉先生有被判刑1年以上的前科,在入境卡上據實申報,沒想到卻因為這點遭到海關攔阻,但令葉先生氣憤的是,明明這些事情都有事先告知旅行社,怎麼還會出包?旅行業者則表示葉先生沒有主動告知,現在雙方各說各話。

「想說已經安排好的蜜月行程,跟著老婆到了日本機場,可是老婆已經入境,我卻卡在入境這關,也覺得對她很不好意思。」好好的蜜月旅行全都被搞砸了,葉先生說的委屈,當時是當時他和新婚太太剛到日本,還在機場開心合照,沒想到下一秒就變了調。

葉先生11月1日新婚,3日帶著太太跟團到日本蜜月旅行,沒想到剛入境就被海關攔下來,葉先生有被判刑1年以上的前科,填寫入境卡時,在是否有犯罪紀錄選項勾選了是,因此遭海關拒於門外,不准入境日本,只好搭機返台。

葉先生無奈地說:「出國前已經有申請可以出國,因為我是因為個人一些刑事案件,也有很確定告知旅行社說有這種案件,但旅行社也沒做什麼回應,就讓我們出國了。」但旅行社的副總則強調葉先生沒有主動告知此訊息

是溝通不良還是真有疏漏?目前雙方各說各話,原本繳去的團費兩人5萬8,旅行社目前也只答應退了3000元,讓葉先生更不能接受。原本開開心心的蜜月出遊竟變了調,任誰都不樂見。

關鍵字:蜜月,犯罪紀錄,判刑,入境卡,海關

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

VOLVO奇蹟!台灣神A倒車遭..

即/東部海域規模5.6地震!震..

洋男坦言愛上台女原因 她秒心碎

谷歌刪除「以圖搜圖」等2大功能

開春正能量!網曝2019年春節..

露屁股蛋貼春聯!長腿妹7秒影片..

即/板南線出事?列車停忠孝敦化..

快訊/新北基隆大雨特報!全台有..

震撼彈!莎莎連虧6年3月底退出..

磁力可觀測地震?氣象局回應了

AV女優繁體刺青笑噴 他秒出戲..

初五禁忌解除 做這些增強事業運

10素壽司250情侶不買嘴甜闆..

每人20元代罰 遊覽車硬闖蘇花..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面