機上產女為美籍惹爭議! 部落客:理解她動機但不認同

▲女嬰確定為美國籍。

網搜小組/綜合報導

華航班機7日深夜從桃園機場起飛,原定降落洛杉磯,途中遇到台灣孕婦驚險產女,原先的溫馨故事,卻演變成是否預謀的討論,該名婦人昨(17)回台後立即被帶回偵訊,目前女嬰已確認獲美國籍,此舉讓知名部落客廣告小妹 AdFan 在臉書有感而發,認為鋌而走險的機上生產,「這是一個相當自私的行為,能理解這名媽媽的動機但無法認同。」

廣告小妹 AdFan在臉書寫道,自己是美國綠卡持有者,能理解其動機,「若不是當年靠父親幫我申請綠卡成功,我無法成為今日的我,甚至連工作都不會有。」 身邊有許多比他有才華的人,卻因為身分沒辦法留在美國,而自己在美國期間,也受到很多幫助,「這就是為何當我有了收入後,不定期捐款給美國非營利機構。對台灣也是如此。 」

請繼續往下閱讀...

▼華航產女事件引起許多討論。

「我總以為,其他人的想法應該跟我類似,可後來發現我錯了。」 她接著說道,在紐約認識許多人, 在這邊生小孩,想讓他們成為美國公民,「可在他們拿到合法居留權之後,並沒有要努力工作繳稅給美國政府,反而是繼續打現金工不繳稅可以拿的福利一項都不放過,」 還申請更多家人來搶福利。「說得好聽,美國是移民國家,但美國人並不欠你什麼。 」

「回到華航的這位母親,我雖理解她但我實在無法認同她。」 廣告小妹 AdFan最後說,「你從一開始就讓孩子輸在了起跑點上,因為他的出生就已經注定是一個污點。他是母親鑽漏洞、違法的情況下得以讓他進入美國國土。」要如何教導小孩正確的價值觀?她也提到自己家裡的例子,「我們夫妻倆在哪裡過得開心,我們就搬去哪裡。孩子要在哪個國家出生,就看他的造化。

▼AdFan說自己很幸運,所以更要回饋社會。(圖/翻攝自《廣告小妹 AdFan》粉絲專頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

22歲長髮妹勇闖「上海模特圈」..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面