俄羅斯美女投奔中國 網友:我要去東北發展了!

▲▼在中生活的俄羅斯美女。(圖/翻攝自微博)

國際中心/綜合報導

俄羅斯人前往中國大陸生活、工作和定居的情況越來越多,原因是地理位置相近、具有安全感和房價便宜。由於過來的俄羅斯女性也不佔少數,有網友笑說,這真是中國男性的一大福祉。

據《騰訊新聞》報導,2014年就有150萬名俄羅斯遊客到過中國,除了前往位置相鄰的東北地區外,也會到北京、上海或是海南省度假。此外,到當地定居的俄國人數應該也達數萬人。

據了解,選擇中國的原因可能有3個,分別是地理位置近、相對安全感和房價低廉。一位在中國生活的俄國人表示,在當地做小生意、買賣相當容易,且官僚問題沒有俄羅斯嚴重;而對外國人而言,中國是一個相當安全的國家,人們可以不擔心自己和家人的安全,發展事業,並實現理想和願望。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

他還說,在中國感覺不到對商人的歧視,但在俄羅斯卻相當嚴重,大多數年輕人不願意自己做生意,只希望能夠當官;俄羅斯的布拉格維申斯克市與中國的黑河市相鄰,只有幾百公尺的距離,但房價差距很大,之前還有位老太太選擇在黑河買房住下來,但領著俄羅斯的退休金生活。

據俄國媒體報導,符拉迪沃斯托克市的房價每平方米要3000美元(約新台幣10萬元),而附近的黑龍江省綏芬河市卻每平方公尺卻只要幾百美元(約新台幣3000至3萬元),且在整個俄中邊境地區幾乎都有這樣的價差,再加上邊疆地區的人多從事俄中民間貿易,經常往來中國,因此在俄羅斯賣掉房子,在中國買更大的房子,剩下的錢還能夠發展生意,是相當符合成本效益的做法。

種種原因疊加起來,使得越來越多俄羅斯人前往中國發展,而其中包括許多皮膚白皙、身材高挑的俄國美女,就有網友戲稱「中國單身男性的福祉到了」、「要到東北發展了。」

▼影片取自騰訊新聞,如遭刪除敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面