錯拿強力膠當眼藥水 佛州女子「傻眼」就醫

▲眼睛被膠水黏住打不開。(圖/翻攝自abcnews)

國際中心/綜合報導

美國佛州女子凱瑟琳‧蓋道(Katherine Gaydos)上周因為有東西跑進左眼,路人誤將膠水拿給她當眼藥水使用,膠水一進入眼睛,她立刻感到眼睛像被火燒一樣,眼皮和眼睛黏在一起怎麼樣也拉不開,邊哭邊尖叫著打電話求醫,所幸最後脫險。

凱瑟琳一開始就醫時,因為她失業加上沒有保險,醫生沒有理會她,直到同一間診所的另一名醫生免費替她看診,她才脫離眼睛張不開和失明的恐懼。

美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)眼科專家古普塔(Dr. Pankaj Gupta)表示,他看過多起類似案件,發生的時候雖然很痛苦,但這種治療起來很簡單,只要病人不要驚慌,膠水過了一段時間會逐漸脫落,眼睛也會不受膠水影響。只要盡快就醫,不必擔心會有失明的問題。

膠水被當作眼藥水的事件層出不窮,新北市在2008年曾有媽媽錯拿三秒膠當眼藥水給女兒點右眼。大陸浙江也有一名3歲男童在2014年的時候,趁父母不注意,拿起強力膠學大人滴眼藥水,左眼幾乎被黏起來打不開。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面