地方 地方焦點

朋友孫子有Benz!鹿港阿公造超炫「大象娃娃車」比下去

▲彰化大象娃娃椅,近日吸引許多人分享。(圖/翻攝爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

彰化鹿港街頭最近出現一台很轟動的大象娃娃車!許多人每次看到它路過,都會衝出來拍照,近日還有人po到各大臉書團分享。原來這台車是64歲阿公周右裕幫寶貝孫子打造的,他因為看到朋友孫子有賓士娃娃車,想說不能被比下去,就親手打造大象娃娃車,結果大受好評,相當得意!

這輛全世界只有一台的木工娃娃車,被人分享到「大貨車社團‬」、「爆料公社」,充滿著阿公的愛心,退休前從事木工的周右裕,國小畢業後跟著父親學,但如今有時還是一時技癢,做一些木製桌椅。

日前因為與好友聚會,看到朋友買給孫子賓士娃娃車,想說不能被比下去,之後他決定用自己木工才藝,花了1個月製作這輛大象娃娃車。這台車不但用孫子最愛的大象為造型,還有遮陽頂篷、2個娃娃車座位,象頭還可以拆,車上的佛教卍字則是為了保佑金孫。

周右裕做完大象車後,相當滿意。他說,現在每天帶孫子出去散步,都會拉著他說「爺爺,我要坐大象。」此外,他還會做溜滑梯、搖搖椅給孫子,讓孫子玩得超開心。

許多網友看了之後大讚「阿公超有趣,好有愛」、「自做比賓士還猛」、「超酷推車」、「好像皇帝出巡」、「阿公好有才」、「我也想要這樣的阿公!」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面