地方 地方焦點

房東收電費1度6.5元!女大生控:不配合就斷電

▲房東電費每度受6.5元,中正大學租屋學生集體抗議。

地方中心/嘉義報導

中正大學一名陳姓女同學投訴,房東電費計價方式竟然是用每度6.5元算,她反應價錢太高,房東卻貼出公告揚言斷電,態度惡劣,她們憤而集體連署抵制。

拿出連署書,上面寫著對房東的控訴,中正大學陳同學認為,房東收電費收得很不合理。「房東是直接用一度6.5元跟我們收費,叫我們自己拿他寫的估價單直接問台電,他說他這樣收費很合理,他還賠錢。」

原來雙方合約當時沒明載電費是多少錢,房東卻按自己的方式收電費。根據台電用電級距,夏季用電1000度每度收6.71元,但如果是120度只收2.1元,房東卻直接用接近最高費率每度6.5元計算。

陳同學表示,「台電網站試算的話,(我的電費)是8、9百,可是他整整收了3倍,多收3倍,快收到2千5百元。」原本一個月8百的電費飆到2千多,陳同學當然生氣,跟其他房客連署要求房東降價,但房東貼出告示說,若不按他的標準,10月10日起強制斷電。陳同學說,「房東現在要斷電,他有貼公告,在一樓,我同學的房間已經被斷電。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

也有其他同學控訴,過去就曾經因為北上,比較少在租屋處,卻莫名其妙被斷電。一名投訴同學說,「我被斷電,然後冰箱的冰塊(化成水水流出來,流的到處都是,也把我的書全部都弄壞。)

房東的行為被房客形容是惡霸,但房東強調他是合理算錢。「你們學生全部開冷氣的話,我哪裡受得了?」不過,房東強制斷電已經觸犯強制罪,房客可以提告,另外,雙方合約沒有明載電費收多少,房客如果對收費標準有爭議,都可以向消保官申訴,爭取自身權益。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:房東,電費,女大生,中正大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面